2018年1月-4月中关村示范区经济运行整体平稳

来源:北京市统计局网站 日期:2018-06-01 10:40

【字号      
分享到:

  2018年1月-4月,中关村示范区规模(限额)以上高新技术企业实现总收入15209亿元,比上年同期增长17.5%。主要运行情况如下:

  六大重点高新技术领域保持增长。2018男1月-4月,中关村重点监测六大高新技术领域共实现总收入12446.3亿元,比上年同期增长18.2%,占中关村总收入的81.8%。环境保护、电子与信息、新材料及应用技术、新能源与高效节能技术、生物工程和新医药、先进制造领域收入均保持较快增长,比上年同期分别增长26.1%、22.1%、16.8%、15.8%、11.8%、11.6%。

  企业科技创新活跃。2018年1月-4月,中关村研发人员合计56.1万人,比上年同期增长7.9%,企业内部的日常研发经费支出546.8亿元,比上年同期增长21.2%。

1月-4月中关村示范区经济运行整体平稳

  附注

  一、统计范围

  规模(限额)以上全部入区法人单位及全市国家级高新技术企业法人单位。

  二、采集渠道

  本报表由经注册认定的规模(限额)以上高新技术企业通过北京市统计联网直报系统报送数据。

  三、主要统计指标解释

  总收入:指企业全年的生产产品销售收入、技术性收入和与本企业产品相关的商品的销售收入、其他收入等各种收入的总和,等于主营业务收入加上其他业务收入。总收入应按不含增值税的价格计算,不包括补贴收入、营业外收入、投资收益。

  技术收入:指技术转让、技术承包、技术咨询与服务、技术入股、中试产品收入以及接受外单位委托的科研收入等。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?