首届民政救灾职工技能大赛举行

来源:北京日报 日期:2017-05-17

【字号      
分享到:

  原标题:首届民政救灾职工技能大赛举行

  搭救灾帐篷的“及格线”是多少?6分钟!5月16日上午,市民政局在国家地震救援训练基地组织开展全市首届民政救灾职工技协杯技能大赛。全市16个区民政部门救灾科及市应急救灾保障队参加比赛。

  一声令下,各区代表队立即开始紧张地搭建帐篷。裁判介绍,巨大的蓝色救灾帐篷和平时的家用帐篷不同,搭建要更稳更结实。经过激烈的角逐,大兴、海淀和房山区代表队发挥出色,获得了此次比赛的特等奖,门头沟、丰台和怀柔区代表队则取得一等奖。

  市民政局救灾处相关负责人介绍,此次本市首届救灾职工技能大赛旨在增强救灾系统干部的应急救助能力。本市即将进入汛期,此时举行比赛也是为在汛期前对自然灾害救灾应急进行演练,奠定基础。据介绍,本市各社区已基本配备应急救灾保障队。同时,每年通过社区大讲堂为居民普及救灾应急知识。2017年,本市将继续扩大应急救灾保障志愿队伍,深入社区普及救灾知识。(金可)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×