城四区及大医院助力副中心医疗卫生建设

来源:北京日报 日期:2017-06-18

【字号      
分享到:

  原标题:城四区及大医院助力副中心医疗卫生建设

  6月17日,支持北京城市副中心医疗卫生体系能力建设协议启动活动在通州区潞河医院举办。副市长卢彦出席并讲话。

  会上,通州区共签署了三个大协议,分别是:北京大学公共卫生学院、市疾控中心与通州区卫生计生委、区疾控中心,签订了公共卫生合作框架协议;东城、西城、朝阳、海淀四个区卫生计生委,与通州区卫生计生委,签订了《基层卫生服务对口合作帮扶框架协议》;首都医科大学附属北京安贞医院,与通州区卫生计生委,签订《建立医疗联合体合作协议》。通过这些协议,副中心医疗卫生服务能力将得到提升。

  卢彦要求,在城市副中心的医疗卫生服务体系能力建设中,要高标准,涉及设施完备、功能齐全、服务优质和体系完善四方面重要内容,要做到四位一体,齐抓共管;要成体系,疾病防控、公共服务和疾病治疗要贯彻副中心医疗卫生服务体系能力建设始终;要可持续,副中心医疗公共卫生服务体系应以千年为计,成为一项可持续的事业。各部门和单位要以此次签约为起点,认真把协议内容落到实处。(刘欢)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×