市政协委员视察京津冀交通一体化工作

来源:北京日报 日期:2017-06-18

【字号      
分享到:

  原标题:市政协委员视察京津冀交通一体化工作

  日前,市政协城建环保委组织委员来到延崇高速松山隧道和妫水河隧道施工现场,就京津冀交通一体化建设进行视察。市政协副主席王永庆参加。

  延崇高速公路作为京津冀一体化西北高速通道之一,是连接北京城区、延庆新城和河北张北地区的快速交通干道,对疏解西北通道京藏G6、京新G7客货运交通压力、提高道路通行能力和行车安全具有重要意义。据介绍,松山隧道全长9.4公里,是目前北京最长的公路隧道;妫水河隧道全长2044米,采用明挖法施工,下穿妫水河。

  委员们认为,交通一体化是京津冀协同发展的先行领域,要按照京津冀协同发展规划纲要的要求率先取得突破。委员们建议,统筹协调三地经济社会发展需要,科学进行规划建设;提高生态意识,在施工建设中注意环境保护,防止破坏生态环境;加强工程建设管理,严控安全、质量,确保各项工程高标准完成;关注三地百姓的获得感,不断提升交通运输组织和服务现代化水平。(吴兵涛)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×