市法学会举行常务理事(扩大)会议

来源:北京日报 日期:2017-07-16

【字号      
分享到:

  原标题:市法学会举行常务理事(扩大)会议

  7月15日,市法学会举行常务理事(扩大)会议。市委常委、市委政法委书记、市法学会会长张延昆出席会议。

  会议推举韩耕为市法学会专职副会长,增选于飞等39人为理事,马建波等25人为常务理事。

  据介绍,2016年本市在食品药品安全、影视娱乐、创业投资等领域新成立了6家法学研究组织,总数达到48家。目前,16家区级法学会组建也已全面完成。截至目前,学会会员人数已覆盖到3.6万名。2017年,将继续加大专家学者与实务部门联合开展课题研究。同时,将推动区法学会参与立法专家咨询、司法体制改革等,组织专家学者和会员参与本区内的矛盾纠纷化解工作。

  张延昆在讲话中指出,做好法学工作要主动担当政治引领责任,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作的主动权,积极主动创新思想引领的方式方法,确保首都法学研究沿着正确的政治方向发展。要紧紧围绕法治中国首善之区建设和首都改革发展大局开展法学研究,充分发挥枢纽型社会组织的纽带作用,积极参与首都社会治理,大力服务首都法治建设。要着眼于提升法学研究能力,加强首都法学法律人才队伍建设,加强研究组织建设、区级法学会建设和法学会自身建设。(金可)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×