深化信息互认 助力企业发展

来源:东城区地税局 日期:2017-07-18

【字号      
分享到:

  为助力“大众创业,万众创新”,支持小微企业发展,2017年7月12日,东城国地税在区地税局联合举办了“银税互动”工作推进会。东城区地税局魏龙副局长、区国税局李轶超总会计师,以及北京银行北京分行等9家签约银行相关负责人参加会议。

  会上,回顾了东城区2016年度“银税互动”工作进展情况,国地税双方领导对“银税互动”破解小微企业融资难困境,促进区域经济发展所发挥的积极作用表示肯定。税银各方在会上确定了2017年度“银税互动”工作安排,东城国地税向银行提供辖区内A、B级小微企业信息,银行应加强贷款情况的及时反馈,三方定期召开联席会议,研究推动纳税信用信息在金融领域的增值应用。在会议交流环节,银行方面提出了增加授信企业信息内容、提高纳税信息质量、加强“银税互动”宣传推广等建议。东城国地税表示将认真研究银行意见,在保护纳税人合法权益的前提下解决目前工作开展中的问题,同时要求银行做好信息保密和管理工作,并希望银行推出更多适合小微企业的信用金融产品,推动“银税互动”发挥实效。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×