西城国地税联合推进国务院六项减税政策落地

来源:西城区地税局 日期:2017-07-18

【字号      
分享到:

 “小微企业季度申报方法,再为我们讲解一下吧”“作为高新技术企业,税务部门能不能进一步辅导我们运用研发费用加计扣除政策”“初创期的科技企业上市后,投资人能享受什么税收优惠政策呢”……2017年7月11日下午,在普天德胜科技孵化器有限公司的C客空间大讲堂里,西城区国、地税局联合宣讲团正在就“国务院六项减税措施”进行政策宣讲和咨询答疑。宣讲会上,两局深度解读六项减税政策的具体措施和对初创科技型企业的影响,面对面征询孵化器内初创企业的意见,连续三个小时的“干货分享”让参会的办税人员大呼过瘾,同时也开启了西城区国、地税局联合落实国务院六项减税政策的序幕。

  国务院六项减税政策出台后,西城区国、地税局第一时间开展了政策分析和数据调研,及时研究筛选减税政策可能惠及的纳税人,通过“一对一”精准辅导、“面对面”政策宣讲等方式帮助纳税人掌握政策要领和关键,做到政策适用对象宣传全覆盖。同时,将“主动问需”与新政落地相结合,联手开展一系列对外宣传、对内培训等活动,对进一步提升服务质效、降低企业税收负担、助力企业发展起到了积极的促进作用。

  一是国地税办税服务厅互相派驻业务骨干,开通六项减税政策咨询窗口和优惠办理快速通道,设专人进行减免备案、报税辅导,对纳税人涉税诉求实现国地税联合咨询,联合反馈,优化纳税服务,释放改革红利。二是充分利用“互联网+”宣传辅导渠道,在“北京西城税务”微信公众号开设国务院6项减税政策专题栏目,实时快速的向社会推送辅导培训授课PPT、减税政策解读、相关视频和通俗易懂的宣传材料等。三是联合开展西城区税务干部内部培训,双方互派小教员讲解国、地税相关政策,确保税务人员特别是一线窗口工作人员及咨询工作人员,熟知减税政策,掌握系统操作,规范办税流程,保证减税优惠落实到位。四是联合引导社会力量参与政策宣传。国、地税联合涉税专业服务组织、行业协会等开展培训辅导,重点借助税务师事务所、会计师事务所等中介涉税组织和首都税收宣传员的力量扩大宣传面和社会影响。

  下一步,西城区国地税部门还将共同强化对六项减税政策落实情况的跟踪问效,及时增设监控指标,减少纳税人的涉税风险,确保惠民政策不折不扣地落实到位,最大限度释放税收优惠政策红利。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×