守护绿水蓝天夯实首都生态基础

来源:北京日报 日期:2017-08-11

【字号      
分享到:

  原标题:守护绿水蓝天夯实首都生态基础

  日前,副市长张建东率第五督查组赴顺义区、门头沟区重点督查2017年市政府重大决策落实情况,并赴延庆检查官厅水库流域各级“河长制”工作落实情况。

  7月27日和7月31日,张建东一行先来到顺义区后沙峪镇西泗上村实地查看棚改情况,后实地查看了门头沟区石门营燃煤改造工程现场,并听取两区重点任务开展情况汇报,了解面临的困难问题。8月2日,张建东又来到官厅水库大坝,检查官厅水库流域各级“河长制”落实情况,了解了水库水源保护工作开展、黑土洼人工湿地运行情况和八号桥湿地及妫河入库口湿地建设进展情况。当天下午,张建东还听取了关于近期冬奥会延庆赛区工作进展情况和相关建设规划情况的汇报,并到八达岭机场实地调研,就冬奥会延庆赛区场馆建设相关工作提出要求。

  张建东对各区半年来的工作落实情况表示肯定。他指出,各区要切实抓好“两贯彻一落实”,全面落实新一版城市总体规划,坚定不移地推进年度重大决策部署和重点任务落实。顺义区要继续保持经济平稳健康发展,充分发挥临空经济优势、制造业基础优势,向先进制造业强区迈进,积极建设首都高端制造业发展高地。门头沟区作为西部重要的生态屏障,要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,将生态优势转化为发展优势,坚定走绿色发展道路。延庆区各相关部门要切实提高政治站位,与张家口市加强合作,坚持党政同责,打破条块分管的局面,站在建设国际一流的和谐宜居之都的高度,切实发挥好各级河长作用。(王可心)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×