2017中韩女性“花艺技能创新应用示范推广项目”培训班在京举办

来源:北京市妇联网站 日期:2017-08-11

【字号      
分享到:

  2017年8月7日至8月11日,由北京市妇联指导,北京市外国专家与外国人就业事务中心、韩中文化经济友好协会、北京市妇女国际交流中心、北京市妇女干部学校支持,海淀区妇联、海淀区妇女儿童活动中心共同承办的2017中韩女性“花艺技能创新应用示范推广项目”培训班在京成功举办。这是北京市妇联发挥首都妇女组织优势,与国外组织机构开展务实合作,融汇国际国内优质资源,共同助力首都女性创业创新的重要举措之一;也是探索妇联组织如何有效发挥“众扶”作用,联接政府、企业、个人等多种途径,共助女性创业者成长的积极尝试。

  该项目已连续四年被列入北京市年度引进国外技术、管理人才项目计划,并获得引智专项经费支持。在四年积累的基础上,该项目培养了一批具备国际认证职业技能的女性,引入了一个完整的韩国花艺职业培训体系,形成了一套可操作性强、务实有效的项目合作模式。项目在实施过程中还充分体现了环保和公益理念:学员们通过押花工艺对插花材料进行二次利用,提高了材料的利用率,并将学员的插花作品送给暑期奋战在基层一线的医护人员、环卫工人、执法者等女性工作者,传递了妇联组织的温暖与关爱。在下一步的工作中,市妇联将在项目的可持续发展模式、推广示范作用的进一步深化、帮扶培训学员利用专业技能实现产业化等方面加大推动力度。

  参与本次项目培训的学员表示,她们不仅在专业技能上得到了国外专家的指导,而且拓宽了国际视野、提升了创新应用能力。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×