动员社会力量做好地铁安全防范

来源:北京日报 日期:2017-08-14 09:11

【字号      
分享到:

  原标题:动员社会力量做好地铁安全防范

  近日,副市长、市公安局局长王小洪先后前往地铁13号线龙泽站、市公安局公交总队回龙观派出所和市公安局反恐特警总队,检查指导反恐防恐工作。王小洪表示,要始终把反恐防恐作为第一要务,高度重视地铁安全工作,动员社会方方面面力量,打好组合拳,共同做好地铁安全防范工作。

  王小洪对近期全局反恐防恐工作给予充分肯定,他要求,要充分发挥市反恐办职能作用,统筹谋划全市反恐防恐工作;坚持分级建设、分级负责,加强各层级反恐防恐专业力量建设,做精做强反恐处突和防爆安检专业力量;高度重视科技信息化建设应用,切实提升预测预警预防水平。

  王小洪表示,地铁安全是首都安全重中之重。要综合考虑群众便捷出行需求,特别是从城市公共交通科学发展的高度,统筹推动公共交通相关配套设施建设。要进一步规范地铁安保勤务,坚持以反恐防恐为牵动,不断规范轨道交通地上地下安保一体化勤务,既要强化高峰期巡逻防控,也要加强日常基础防范。要充分发挥公安机关主力军作用,牵动地铁、交通等部门和员工,动员社会方方面面力量,打好组合拳,共同做好地铁安全防范工作。(任珊)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?