海外华文媒体助力北京创新发展合作机构成立

来源:北京日报 日期:2017-09-07 08:55

【字号      
分享到:

  原标题:海外华文媒体助力北京创新发展合作机构成立

  聚焦首都发展,携手助力冬奥。9月6日,海外华文媒体助力北京创新发展合作机构成立大会暨“中国梦·北京情——合作共赢·融合发展”媒体论坛在京举行,来自五大洲24个国家和地区的50家海外华文媒体代表与北京新媒体集团等单位负责人共聚一堂,围绕创新合作模式、实现共赢发展等主题进行研讨。

  海外华文媒体是海外华侨华人弘扬中华优秀文化、传播当代中国价值观念、宣传中国发展成就的重要渠道。长期以来,海外华文媒体持续关注和报道北京发展情况,在讲好北京故事、传播好北京声音等方面发挥了积极作用,对提升北京的海外美誉度作出了积极贡献。

  9月6日,海外华文媒体助力北京创新发展合作机构正式成立。北京市侨办主任刘春锋介绍,该合作机构是在市侨办和市新闻办推动下,由北京新媒体集团和海外华文媒体共同成立的海内外媒体交流平台,初期拟吸引上百家华文媒体参与,目前首批50家海外华文媒体已经正式加入。

  在随后进行的媒体论坛上,部分市属媒体代表和海外华文媒体代表就“创新合作模式讲好北京故事”、“如何发挥特殊优势助力北京创新发展”等主题进行研讨。(赵晓松)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?