人力资源社会保障部领导慰问技工院校教师

来源:北京日报 日期:2017-09-11 09:15

【字号      
分享到:

  原标题:人社部领导慰问技工院校教师

  人力资源和社会保障部党组书记、部长尹蔚民9月10日到北京市工贸技师学院慰问在校教师,并向全国技工院校教师致以崇高的敬意和节日的祝贺。人力资源和社会保障部副部长汤涛主持,北京市副市长卢彦一同参加慰问。

  一直以来,北京把加快技能人才培养作为推进首都经济发展方式转变的重要途径,作为提高劳动者素质、稳定和扩大就业的有效手段,并将技能人才培养纳入首都人才队伍建设整体规划。截至目前,本市技能人才总量达到328万人,建成国家级大师工作室22家、市级首席技师工作室116家。

  尹蔚民表示,技工教育发展任重道远,必须要紧紧围绕企业用人需求,不断改进和完善技工教育工作。技工院校是培养“大国工匠”的摇篮,这里的教师就是“工匠之师”。希望全国技工院校的教师们牢记使命、勤勉工作,爱岗敬业、关爱学生,着力培养德技双馨、身心双健的技能人才和高素质劳动者,为推动经济社会发展和促进就业作出新的贡献。

  卢彦要求,北京市技工教育要围绕首都功能定位,坚持与产业结构调整相结合,向城市发展需求靠拢;坚持与构建高精尖经济结构相结合,向企业技能人才需求靠拢;坚持与培养大国工匠相结合,向落实国家战略发展需求靠拢;坚持与中国传统文化相结合,向传统技艺传承需求靠拢。(袁京)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?