门头沟区地税局:三项措施推行网络预审,提升办税质效

来源:门头沟区地税局 日期:2017-09-12 17:16

【字号      
分享到:

  自个人存量房“网络预审业务”办税模式推行以来,门头沟局采取三项措施,使纳税服务质效大大提升,纳税人办税大厅的等待时间大大缩短,由以前的纳税人来回跑变为材料来回网上跑,办税更便捷、更人性化,受到纳税人的普遍欢迎。一是建立台帐,寻找问题。建立“网络预审”台账,记录工作内容,对预审通不过的原因进行分析,归纳整理相关原因,分类形成共性和个性的问题。二是组织培训,对症下药。针对查找出的共性和个性的问题,组织链家、金城阜业等过房专户专员进行培训,提高中介机构上传资料的准确性和通过率。三是强化管理,提升质效。加强对网络预审工作的管理,严格要求税务干部执行“5个工作日”的预审期限,提醒初审、复审干部按期完成审理,杜绝业务超时办理情况的发生,不断提高纳税服务质效。截止到2017年8月底,门头沟局共受理个人存量房“网络预审”业务285笔业务,是自5月1日个人存量房“网络预审”正式上线运行以来业务平稳运行的良好实践。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?