致力携手服务雄安新区:京投公司与保定市政府签署战略合作协议

来源:北京市经济和信息化委员会网站 日期:2017-09-13 10:10

【字号      
分享到:

  9月8日,京投公司、装备集团与保定市政府、满城区政府在河北省保定市签署了战略合作协议和车辆基地投资协议。签约各方及北京市经信委、北京市交通委领导出席活动。

  近期,京投公司将在保定建设一座占地1500亩,建筑规模47万平方米,年产城市轨道交通列车1300辆,产值过百亿的高环保、高科技、高度现代化、智能化的生产制造企业。该项目不但可拉动当地现代制造业、服务业快速发展,还可为当地带来数千个就业机会。车辆制造基地的发展还将带动信号、轨道、关键零部件等相关产业入驻。

  未来,京投公司还有意携手保定市打造产值千亿的轨道交通产业园,共同推进轨道交通产业发展。京投公司也将基于多年轨道交通投融资、建设运营等方面的经验,结合保定市实际情况,创新合作机制,积极参与保定市轨道交通规划和建设,促进其可持续发展。

  北京市经信委副主任樊健在讲话中表示,希望京投公司充分发挥“技术+实业、金融+资本”的优势,在合作中抓紧时间,求真务实,确保项目顺利推进,助推保定市轨道交通全产业链发展,努力提升保定高端装备制造水平,全面助力保定市的智慧、绿色、创新发展,积极推动京津冀协同发展国家战略的实施。

  此次签约书写了北京市属国企与保定地方政府合作共赢的新篇章,也标志着京投公司成功跨出两地协同发展第一步,是深化京津冀协同发展的实质性进展,也是保定市承接北京非首都功能疏解、携手服务雄安新区建设的重要举措。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?