整治“大货” 一月内处罚9万余起

来源:北京日报 日期:2017-09-14 09:16

【字号      
分享到:

  原标题:整治“大货” 一月内处罚9万余起

  9月12日夜间,市交管部门在京承高速公路京承路收费主站设置检查点,对大货车严重违法行为开展专项行动。据悉,截至9月10日,“一控两防”货运车辆专项整治行动启动满一个月,全市范围内共现场处罚货车违法行为9万余起。

  京承高速是大货车进京的一条主要通道,夜间货车通行量较大。9月12日晚上9时开始,多辆外埠大货车陆续被执勤交警拦下,“这几辆货车主要是在禁限时间驶入禁限区域,而且均未办理进京通行证,其中两辆还存在超限的问题,我们将根据具体情况高限处罚并予以劝返。”

  为严格控制货运车辆违法上路行驶,防范重特大交通事故的发生,防范因货车违法上路和尾气排放超标造成的严重空气污染,自8月11日起交管部门在全市范围内开展“一控两防”货运车辆专项整治工作。整治工作开展以来,交管部门已出动警力6000余人次,协管员4000余人次,联合各区环保局、高速公路路产巡视部门共同开展整治,全市范围内共现场处罚货车违法行为9万余起。

  朝阳交通支队亚运村大队警长李贵宾介绍,专项整治行动开展一个月以来,在京承高速收费站检查点,货车违法行为处罚量已经从每天50起左右下降到20起左右,整治效果明显。

  李贵宾表示,希望货车驾驶员不要存有侥幸心理,交管部门将对涉及货运车辆的七类严重违法行为一律从严从重高限处罚,确保各类安全风险隐患得到有效治理,重特大交通事故得到全面遏制,同时有效减少货车违法行为造成的空气污染,改善空气质量,打好蓝天保卫战。(王谌)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?