国际青年代表盛赞北京冬奥筹办

来源:北京日报 日期:2017-10-31 09:01

【字号      
分享到:

  原标题:国际青年代表盛赞北京冬奥筹办 

  日前,百余名身着统一服装的青年人出现在北京冬奥组委首钢办公区大门外,看到他们不同的肤色,操着不同的语言,就知道他们来自不同的国家。不错,他们是北京友好城市青年交流营的营员,来自35个国家,特意来北京冬奥组委参加冬奥体验日活动。

  当首钢的工业遗存映入眼帘,立刻引发营员们的连声惊叹,大家纷纷举起手机,一个劲儿地拍照。他们中间绝大部分人没见过炼钢厂,更不要说在此基础上改造成的北京冬奥会大本营了。

  营员们兴奋地参观了冬奥组委办公区,了解冬奥会筹备情况。当他们各种各样的疑问都得到满意回答后,无不为冬奥组委高效、务实的工作竖起大拇指。在展室的沙盘前,冬奥组委工作人员与营员们互动,当指向2008年奥运会场馆时,营员们立刻就能说出场馆的名字,有的居然说出了北京冬奥会北京赛区唯一新建场馆国家速滑馆的名称。

  参观过后,大家认为北京一定能够举办一届出色的冬奥会。加拿大的杰森说,“我相信,中国人能够创造出任何奇迹,他们能够办好冬奥会,我期待着。”马来西亚的吴心怡仍然记得两年前在吉隆坡北京申办2022年冬奥会成功的时刻,短短两年时间,北京已经深入开展了很多筹备工作。“2022年冬奥会,我一定要来北京看比赛。”她说。澳大利亚的娜塔莉用流利的汉语表示,我学习中文,喜爱中国文化,因为我非常看好中国的发展前景,祝愿北京冬奥会成功。

  北京友好城市青年交流营活动由团市委主办,以“青年·创新发展”为主题,包括冬奥体验日、青年论坛日、城市创新考察日、中外社会组织交流日、文化体验日等,围绕建设北京国际交往中心大局,鼓励各国青年开拓思维、合作交流、共话创新课题、共享创新理念、共谋创新事业,同时让外籍营员多角度、全方位感受北京的魅力。(吴东)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?