本市居民体质监测预计两年全覆盖

来源:北京日报 日期:2017-11-09 09:44

【字号      
分享到:

  原标题:居民体质监测预计两年全覆盖

  11月8日,市爱国卫生运动委员会、市卫生计生委联合召开“全面学习宣传贯彻党的十九大精神建设健康北京暨纪念爱国卫生运动65周年”会议。副市长卢彦出席。

  会上,市卫生计生委和市体育局签署体医融合战略合作框架协议,提出将通过与市体检中心合作,把体质监测纳入体检中,为市民开具运动处方。在市民体检的同时,增加身体素质监测项目,通过专业医生给出的“运动处方”,帮助市民选择适合自己的健身项目;初步建立部分慢病高危人群(高血压、糖尿病)的运动和膳食处方。预计利用两年时间实现北京市居民体质监测全覆盖。

  卢彦表示,新时代发挥爱国卫生运动优良传统,深化健康北京建设意义重大,需求迫切。推进健康北京建设是一项重大民生工程,也是义不容辞的责任。各区、各部门、各单位要按照《北京市促进卫生和健康事业改革发展的意见》和《“健康北京2030”规划纲要》部署,强化责任担当,抓落实、见成效。(刘欢)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?