顺义区举办2017年第二届家庭服务博览会

来源:北京市民政局网站 日期:2017-11-13 10:24

【字号      
分享到:

  2017年11月11日至11月12日,为期两天的“顺义区第二届家庭服务博览会暨商务系统社会组织公益行”活动,在顺义区顺鑫寰宇广场举行。此次家庭服务博览会由北京市顺义区商务委员会、北京市顺义区民政局主办,顺义区家政服务行业协会、顺义区商业联合会、顺义区老年协会承办。吸引了来自北京市及顺义区近50家涉及家庭服务、养老服务和提供智能生活的企业参展。

  本次博览会以“政府引导、社区搭台、协会唱戏、公众参与”的原则,动员和引导各类社会组织、个人大力弘扬志愿服务理念,通过义诊医疗、扶残助残、敬老助老等多种活动,为广大困难群体、特殊群体提供帮扶,帮助他们解决生活困难、提高生活质量,为创建和谐社会做出积极贡献。

  本次博览会由顺义区家政服务行业协会联络各会员单位及涉及养老产业的各单位,参与展会的展览。其中包括人工智能、居家保洁、养老健康服务、便民服务、金融管理、环境治理等三十余个场景展示。为了更好的加速本市家庭服务业的健康有序发展,促进行业规范、满足民生所需,逐步形成“政府部门推动、家政行业主导、社会组织助力,相关产业参与、提升服务能级、凸显多元力量”的家庭服务产业新格局。

  本次博览会同时召开由顺义区老年协会与顺义区家政服务行业协会联合主办,北京和美家社区服务有限公司承办的顺义区2017年健康养老服务研讨会。届时将通过养老公益宣传展示、座谈会、研讨会等多种方式,探讨未来老龄产业发展前景以及医养康相结合的新型养老模式。

  此次展会特别邀请北京市人力资源和社会保障局、中国家庭服务业协会、北京家政服务协会、北京市社区服务协会、顺义区民政局、顺义区商务委、顺义区老年协会以及来自顺义区家政服务行业协会、顺义区商业联合会的相关领导参加启动仪式。并由北京家政协会与顺义区家政服务行业协会领导致辞。

  此次家庭博览会是顺义区家政服务行业协会、顺义区商业联合会等为全面贯彻《北京市提高生活性服务业品质行动计划》,以提升居民生活性服务业品质,不断提高养老服务的供给效率和质量,精准满足社区居家老年人的养老服务需求;同时,为顺义区家政行业各服务企业和机构提供服务套餐产品展示、交易及人员交流的机会。并通过邀请养老产业的专家学者就如何做到“优质管理提供以人为本的健康养老服务展开研讨”,研讨会有养老产业的政策架构、养老服务体系、养老照护体系及智能养老等多个方面进行权威解读。并邀请了行业内的示范机构,进行养老服务的案例分享。据悉,顺义区家庭服务博览会将每年举办一次,力争将家庭服务博览会打造成顺义区贴近百姓生活的一个公益品牌活动。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?