2018年寻找“首都最美家庭”活动开始啦!

来源:北京市妇联网站 日期:2017-11-13 16:40

【字号      
分享到:

  倡扬“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”的家庭美德,寻找你我身边的“最美家庭”!由北京市委宣传部、首都文明办、北京市妇联联合主办的2018年寻找“首都最美家庭”活动开始啦!广大家庭可通过多种方式参与活动,共同讲述家庭和谐故事,展示家庭文明风采,描绘家庭幸福画卷,构筑家庭美丽梦想,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  一、参与条件

  凡本市范围内遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在弘扬家庭美德、传承良好家风、体现文明风尚、诠释幸福内涵的某一方面事迹突出、精神感人的家庭,均可参加。

  二、参与方式

  1.妇女之家推荐:可直接到所在社区(村)妇女之家领取申报表,填写并提交相关材料至社区(村)妇女之家。由基层妇女之家负责核实材料,择优向上一级妇联组织推荐候选家庭。

  2.网络自荐他荐:

  1)登陆“北京妇女网”下载“首都最美家庭”推荐表,提交相关材料至活动邮箱:sdzmjt100053@126.com;

  2)关注“北京女性”、“首都最美家庭”微信公众号提交相关材料;

  3)登陆千龙网进入女性频道寻找“首都最美家庭”活动专题网页,点击“我要参加”栏目,提交相关材料。

  三、截止时间

  提交推荐材料截止时间为2018年2月10日。

  四、评选揭晓

  1.“首都最美家庭”评选。推荐材料经初步审核、网上票选、专家媒体群众代表评议等评选程序,报活动主办单位审定“首都最美家庭”名单。

  2.“首都最美家庭”揭晓发布。北京市委宣传部、首都文明办、市妇联将于2018年5月15日国际家庭日前夕联合举办揭晓活动,向社会发布2018“首都最美家庭”名单。

  注:参选的家庭事迹务必真实可靠,如有不实现象,一律取消参评资格。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?