北京市第四批市级环保督察一阶段结束 收到群众信访举报558件

来源:北京市环境保护局网站 日期:2018-01-04 17:25

【字号      
分享到:

  按照市委、市政府决策部署,第四批3个环境保护督察组于2017年12月中旬相继进驻怀柔区、密云区、延庆区开展环境保护督察工作。截至2018年1月1日,3个督察组区级层面督察工作已基本完成,共计与92名同志进行个别谈话,其中区级领导同志54人,部门和街乡镇主要负责同志38人;已走访问询区级有关部门和单位28个;调阅资料1万余份,顺利进入到下沉街乡镇督察阶段。

  在深入督察的同时,督察组继续督促各区加大边督边改力度。截至2018年1月1日,3个督察组共收到群众举报558件,受理有效举报470件,经梳理汇总后,累计向被督察区交办转办303件,目前已办结156件,其中,责令整改88起,立案处罚7起,拟处罚金额10.44万元。

  进驻期间,被督察三区均以市级环境保护督察为契机,高度重视,积极配合,着力推动解决一批环境问题,使全区环境保护工作水平再上新台阶。各区建立了信访办理机制,明确办理流程、人员分工及时限要求,积极主动抓好信访问题的整改工作,同时深挖成因,督促有关区级部门及属地政府履职到位,增强对重点区域、重点问题的巡查频次,杜绝类似环境问题的发生。为回应社会关切,强化社会监督,各区还加强了边督边改情况信息公开和宣传报道,利用区级电视台、区级报纸、区政府网站及时发布督察动态及立行立改情况,方便群众浏览查询。

  根据安排,各督察组正陆续开展下沉街乡镇督察工作,时间约10天左右,将在区级层面督察基础上进一步核实问题线索。同时继续通过电话和信箱的形式受理群众信访举报,受理举报电话时间为每天8:00至20:00。

第四批北京环境保护督察进驻一览表

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?