怀柔区地税局第一税务所全面提升纳税服务品质

来源:北京市地方税务局网站 日期:2018-01-11 13:48

【字号      
分享到:

  一是突出“勤”字,做好导税工作。编制服务指南,列明车船税、代开发票、涉税保密信息等共14种常见业务的基本流程,准确提供各类表证单书的填写范本,并将服务指南制作成网页版,安排导税员现场引导讲解,方便纳税人掌握办税程序。二是突出“能”字,培养全能人才。将199项进厅业务进行整合,服务事项由多窗受理向一窗办理转变,同时落实所内轮岗制度,开展税收业务、突发事件应对、礼仪规范等各类专题培训,培养“全能”业务能手,实现“好办税、快办税”。三是突出“暖”字,提升响应速度。针对业务办理高峰期,增设咨询预审专窗和预约绿色通道,将审核功能前置,设立与业务科室的联络员,及时解决有关问题,主动提供延时服务,以换位思维提供暖心服务。四是突出“问”字,对接纳税人需求。在向纳税人问需求的基础上,开展涉税中介、纳税人的座谈辅导,规范各类资料报送要求和注意事项,提高一次性办结率。并开展纳税服务评价调查,坚持问题导向,逐项落实解决纳税人反映的各项重点问题,切实提升纳税人获得感。2017年,第一税务所共获得感谢信6封,锦旗1幅,大厅留言簿上的感谢留言13条,8人获得服务之星的称号。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?