平谷区地税局启动百日行动计划 确保环保税征收工作顺利开展

来源:北京市地方税务局网站 日期:2018-01-11 13:51

【字号      
分享到:

  一是行动力度“大”。结合前期6个专项工作方案和已完成工作,制定《平谷区地方税务局环境保护税百日工作计划》,以时间节点细化工作进程,明确11项任务分工,层层抓好落实。二是交流学习“深”。分批次选派业务骨干和窗口人员到区环保局排污费征收岗位学习交流,借鉴其以往工作经验,提升窗口人员实操能力。三是培训辅导“精”。在前期的内外部培训基础上,走访北京大旺食品有限公司、北京京投兴平置业有限公司等辖区内环保税重点税源企业,详细解读政策,辅导申报操作,提高企业纳税遵从意识。四是纳税服务“专”。1月起,在办税服务厅设置环保税咨询窗口,增派业务骨干,进行专职政策辅导,畅通纳税人信息获取与问题反馈渠道。五是舆情应对“稳”。通过电视、报纸、网络等积极宣传环保税开征的重要意义,及时收集社会舆论反映,识别潜在危险因素,及时应对,确保首个征期工作平稳运行。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?