西城区地税局:“三个到位”切实抓好在职党员到社区报到工作

来源:北京市地方税务局网站 日期:2018-01-11 13:56

【字号      
分享到:

  西城地税局严格按照区委要求,切实抓好在职党员进社区报到工作,加强组织领导,精心安排部署,突出“三个到位”,确保在职党员到社区报到工作取得实效。一是认识到位。局党组深刻认识到“党员E先锋”信息系统是新形势下推进党建工作的信息化平台,是落实全面从严治党要求、加强党员教育管理的有效载体,也是推进基层党组织规范化建设、深化“两学一做”的有力抓手,切实加强领导,搞好思想发动,按照区委相关文件要求,迅速开展宣传动员,及时将机关在职党员进社区报到的重要意义传达给每一个党员,统一党员的思想认识,增强广大党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是保障到位。指派专人负责完善“党员E先锋”信息系统基础信息的更新与维护,对每个支部信息进行逐一核查,并指导基层支部录入相关信息内容,做好信息完善工作。为确保在规定时间完成指定动作,进一步细化工作要求,加强与上级党组织的联系与沟通,加大对基层支部的指导督促力度,通过完善沟通协调和信息反馈机制,使每个支部和党员都知道工作任务、流程是什么,完成时限、标准是什么,进一步提高了工作效率和执行力度。三是行动到位。认真组织党员按照“线上申请、线下报到”的工作模式,在通过手机微信公众号线上报到的同时,积极回到居住地社区党组织,扫描二维码登记进行线下现场报到。明确要求党员到社区报到后,要围绕社区发展,以服务基层、服务群众为根本,树形象、作表率,积极参与社区建设与服务,发挥个人特长,力所能及地为群众办好事、办实事,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?