市台办看望慰问台湾花莲地震失联者亲属

来源:北京日报 日期:2018-02-09 09:01

【字号      
分享到:

  原标题:市台办看望慰问台湾花莲地震失联者亲属 为亲属赴台处理相关事宜全力提供协助

  台湾花莲县2月6日晚发生6.5级地震,据台“中央灾害应变中心”2月8日下午6时的灾情统计数据,地震造成10人遇难、272人受伤、7人失联。经确认,其中5位失联者为来自北京的游客。市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁高度重视,要求相关部门在第一时间与失联者亲属取得联系,并为亲属赴台妥善处理相关事宜全力提供协助。

  市台办通过多方渠道联系到了失联者亲属。2月8日晚,市台办相关负责人受市委市政府委托,赶往失联者亲属家中看望慰问,介绍花莲地震当前最新消息,并详细了解亲属当前需要协调解决的困难。

  市台办相关负责人表示,市台办将及时向亲属通报地震最新搜救进展,尽快协助办理入台手续,并委派相关工作人员陪同亲属赴台,为其在当地处理相关事宜全力提供帮助。(范俊生)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?