市环保局呼吁市民减少烟花爆竹燃放

来源:北京日报 日期:2018-02-13 10:11

【字号      
分享到:

  原标题:市环保局呼吁市民减少燃放

  2月12日,市环保监测中心预报显示,春节期间北京空气质量前期较不利,后期较好。市民可根据空气质量预报适宜安排出行。

  2月12日,北京又起大风,大气扩散条件非常好,全市空气质量优良,大部分地区的PM2.5浓度低至个位数。16时实况显示,城六区和东南部PM2.5浓度平均每立方米11微克,西北部和东北部浓度分别为每立方米9微克和每立方米8微克,西南部浓度为每立方米10微克。

  从预报看,除夕午后,本市转为高压后部,偏南风,尤其是傍晚到夜间扩散条件较不利,考虑到除夕夜烟花爆竹燃放影响,预计空气质量为轻度污染水平;大年初一和初二,偏南风,回暖明显,存在逆温,大气污染扩散条件较不利,叠加烟花爆竹燃放的影响,预计空气质量将达到中度污染水平;大年初三和初四,全市受较弱气压场影响,湿度较高,能见度水平较差,预计空气质量为良好至轻度污染水平;大年初五和初六,在小股冷空气的影响下,京城整体扩散条件有利,预计空气质量以良好为主。

  除夕夜间到初二气象条件较不利,将发生一次污染过程,春节后期空气质量较好,适宜安排出行。环保部门希望各位市民朋友尽量减少烟花爆竹燃放,清洁过年。大家可根据最新更新的空气质量预报情况,适宜安排出行。(骆倩雯)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?