市体育局检查冰雪经营场所 确保春节健身活动安全

来源:北京市体育局网站 日期:2018-02-13 16:20

【字号      
分享到:

  市体育局严格贯彻落实市委市政府关于2018年春节和全国“两会”期间安全生产要求,2018年2月13日,市体育局副局长陈杰带队对本市冰雪经营场所进行了检查。市体育局产业处及执法队有关人员参加了检查活动。

  检查组首先来到位于房山区的云居滑雪场,对滑雪场的安全生产制度、安全警示提示、安全设备设施、应急预案及演练情况、消防设施、监控与广播系统及人流高峰控制等情况进行了全面检查。之后,检查组来到位于房山长阳的世纪星滑冰场,查看了滑冰场的安全管理制度、人员值守、安全警示提示标识牌和消防及紧急疏散通道等。

  陈杰副局长在检查中强调,即将到来的春节假期是广大群众参与冰雪活动的高峰期,冰雪经营单位要严格落实安全生产各项规定和措施,各个安全管理岗位人员要做好值守,确保安全运营;消防应急设备设施要确保完好,应急通道要确保通畅。陈副局长要求市、区体育部门要高度重视,加强执法检查,确保春节期间包括冰雪在内的各类体育经营单位安全规范运营,为广大市民提供一个安全、良好的节日健身运动氛围。

  房山区体育局有关领导一同参加了此次检查活动。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?