2018年北京市“双学双比”工作会召开

来源:北京日报 日期:2018-03-09 09:02

【字号      
分享到:

  原标题:2018年“双学双比”工作会召开

  3月8日下午,市“双学双比”竞赛活动协调小组组长、副市长卢彦来到通州,亲切慰问了“双学双比”示范基地妇女创业带头人,并代表市委、市政府给姐妹们带去节日的问候。

  市领导一行实地考察了北京花儿朵朵花仙子农业有限公司,观看了市“双学双比”工作成果展。随后,2018年北京市“双学双比”工作会在基地召开。据介绍,2018年本市“双学双比”工作将着眼于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕京津冀协同发展和对口支援帮扶、创新开展低收入妇女增收、开展“美丽乡村”创建活动,培育新型职业女农民等方面开展。

  卢彦指出,实施乡村振兴战略,推动“双学双比”工作不断取得新成绩、创造新经验,一要提高政治站位,不断汇聚推动乡村振兴的强大巾帼力量;二要聚焦服务需求,不断提升农村妇女的获得感幸福感安全感;三要强化责任担当,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

  他要求,市“双学双比”协调小组成员单位要充分挖掘调动好各方资源,直接联系服务更多农村妇女;各区协调小组要在助推农村妇女获得新岗位、创造新生活上取得新突破;各级妇联组织要把开展“乡村振兴巾帼行动”作为重要载体,最广泛地把农村妇女动员起来、组织起来。(任珊)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?