本市教师全员参加师德学习实践

来源:北京日报 日期:2018-04-20 08:22

【字号      
分享到:

  原标题:本市教师全员参加师德学习实践

  4月19日,“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动拉开序幕,从幼儿园到大学,本市每一名老师都要参加学习实践活动。市委常委、教工委书记林克庆出席启动会。

  实践活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是进一步加强师德建设,提升教师师德水平,树立首都教师良好形象,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,全心做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人的重要抓手。

  清华大学、首都师范大学、密云区委、八一学校分别交流强化师德师风建设、落实立德树人根本任务的措施和经验。

  林克庆要求,要准确把握新时代全面深化师德师风建设改革的新形势和新任务,认真学习领会习近平总书记对教育工作的系列重要讲话精神,全面贯彻落实党和国家就全面深化教师队伍建设改革做出的重要部署。本市要着力提升教师的思想政治素质,全面加强师德师风建设,建立健全多方参与的师德监督体系,健全师德考核评价体系,有效防止师德失范行为。要坚持党管干部、党管人才的原则,牢牢把握教师队伍建设的正确方向,全面加强基层党组织建设,充分发挥党员教师的先锋模范作用,让党员教师的党性修养、专业素养和师德师风同步提高,让党性为师德铸魂。(刘冕)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?