国际奥委会-北京冬奥组委第四次项目审议会召开

来源:北京日报 日期:2018-04-20 08:49

【字号      
分享到:

  原标题:国际奥委会-北京冬奥组委第四次项目审议会召开

  为期两天的国际奥委会-北京冬奥组委第四次项目审议会4月19日在京结束。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东和国际奥委会副主席、国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会临时主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇出席会议。

  会议期间,北京冬奥组委相关负责人围绕场馆建设、体育、市场开发等7个主题进行了陈述,并就教育、文化、人员管理等领域召开了6个专题会议,与国际奥委会专家进行了深入研讨交流。

  张建东表示,冬奥会进入“北京周期”后,全球目光聚焦北京,筹办工作备受关注。特别是进入专项计划阶段,筹办工作逐步从概念规划向全面实施转变,任务更重,节奏更快,标准也更高。我们将全面落实绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥的理念,认真践行《奥林匹克2020议程》改革精神和“奥运会新规范”,积极听取采纳大家的意见建议,加快推进场馆和基础设施建设,认真开展场馆运行工作,做好赛事组织和服务保障准备,做好可持续和遗产工作,深入总结平昌冬奥会经验,高质量、高标准地完成各项筹办任务。

  胡安·安东尼奥·萨马兰奇表示,我们对北京冬奥组委的工作完全信任并有信心。北京冬奥组委的同事们都展现出很强的能力,他们对工作有很深的理解,也非常高效,跟他们共事非常愉快,国际奥委会和北京冬奥组委之间是真正的伙伴关系。通过这次项目审议会,国际奥委会进一步了解了北京冬奥会筹办工作进展情况,对一些重点工作进行了深入交流,达成了很多共识。国际奥委会将始终与北京冬奥组委等保持紧密的沟通合作,共同完成好筹办工作。

  中国奥委会副主席、北京冬奥组委副主席杨树安,河北省副省长徐建培,中国残联理事长、北京冬奥组委副主席鲁勇,北京冬奥组委秘书长韩子荣出席会议。(吴东)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?