“关于尽快改造北京南城居住密集地段的高压线路和道路环境的提案”的答复摘要

来源:北京市人民政府办公厅 日期:2015-11-26 14:46

【字号      
分享到:

  我市负责该提案中有关“广安门外大街及沿途南北向街道的管理”方面的办理工作。我市西城区政府对此进行了认真研究分析,采取措施,加强整治。

  一、车辆停放管理与交通秩序方面

  加强对广外地区路侧停车场的备案管理,进一步规范停车场经营行为,强化停车场管理,杜绝乱停车现象。一是对广外大街南侧北京西站南路至手帕口南街地区进行道路“单停单行”试点摸底调查,在征得辖区居民同意的前提下对该地区交通进行规划,划定单行线,留出更多的路侧停车位。二是对广外地区进行道路规划优化调整,计划对广外大街辅路及广外大街以北马连道北路、手帕口北街等道路调整道路导流线,增设非机动车道隔离设施,利用广外大街以北空地协调新建停车场,设置相关提示信息,合理引导机动车到相关停车区域停放,减少违法停车问题。三是加强对广外地区违法停车问题的查处力度,做到每日多次巡查,确保该地区有序停车。

  二、卫生管理方面

  在做好日常环卫工作基础上,结合委员建议和本地区实际,加大卫生管理力度。一是对现有环境卫生作业标准进行修订和完善,先后修订了《环卫作业标准与操作规程》、《环卫作业操作程序》、《环卫作业日常检查考核标准》等规范性标准。二是根据目前机扫、洗地作业新的标准要求,每班增加保洁员1人,道路机扫作业由原来每天2次提高到3至4次,车行道冲刷、洗地作业每周1至2次,污物滞留时间不超过15分钟。三是加大督促检查力度,对作业质量进行不间断检查,确保区域环境卫生干净整洁。

北京市人民政府

2015年7月24日

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?