政协十二届全国委员会第五次会议“关于提升北京‘东胡林人’遗址保护级别的提案”答复

来源:北京市人民政府办公厅 日期:2017-12-25 17:02

【字号      
分享到:

  我们对“关于提升北京‘东胡林人’遗址保护级别的提案”进行了认真研究,现就有关情况答复如下:

  一、遗址概况

  1966年由北京大学师生首次发现的“东胡林人”遗址,属于新石器时代早期,距今1万年前后。东胡林人遗址的发现和研究,对于认识新石器时代早期人类的经济方式、食物结构及环境变化,对人类自身发展演化产生的影响有着极其重要的科学价值。1985年东胡林人遗址被公布为北京市门头沟区文物保护单位,1995年被公布为北京市第二批地下文物埋藏区。

  二、下一步工作

  积极着手做好申报第八批全国重点文物保护单位的各项前期准备工作,并广泛征求专家、学者的意见,开展建立“北京石器早期东胡林遗址博物馆”的可行性研究,根据研究结果适时推进博物馆的立项、选址和方案编制等工作。

北京市人民政府

2017年6月27日

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?