政协十二届全国委员会第五次会议“关于北京市环城高速北六环61号出口改造的提案”答复

来源:北京市人民政府办公厅 日期:2017-12-25 17:06

【字号      
分享到:

  我们对“关于北京市环城高速北六环61号出口改造的提案”进行了认真研究,现就有关情况答复如下:

  北六环61号出口(即马坊收费站)是小汤山及周边地区与六环路联络的重要通道,高峰时段及重大活动时期社会车辆拥堵现象突出。造成拥堵的主要原因为:马坊收费站进出口为6条车道(4条出口、2条进口),出收费站广场以后交通组织为1上1下两条车道,形成了交通瓶颈,导致车辆候车排队现象严重。

  目前,我市交通部门已会同公安交管部门、昌平区公路部门、首发集团进行了现场踏勘,并组织设计单位开展了北六环马坊收费站进出口道路拓宽改造工程的方案研究工作。

  下一步,结合此建议,我市将组织有关单位对所涉及的各方面问题深入研究,若方案可行,将安排资金尽快予以实施。

北京市人民政府

2017年6月24日

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?