一图读懂 | 这一年 北京全国科技创新中心建设全面提速

2018-07-02 14:59

  2014年和2017年,习近平总书记两次视察北京并发表重要讲话,明确了北京“四个中心”的城市战略定位,强调北京最大的优势在科技和人才,要以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,抓好“三城一区”建设,努力打造北京经济发展新高地,为科技创新中心建设提供了根本遵循。党的十九大对加快建设创新型国家进行系统部署,为科技创新中心建设擘画了新蓝图。

  北京市第十二次党代会明确了未来五年“以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,着力打造北京发展新高地”的发展目标。

  一年来,北京市牢牢把握高质量发展的根本要求,坚持把创新作为引领发展的第一动力,坚持以供给侧结构性改革为主线,搭平台、建机制、出政策、建池子,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好科技创新中心建设攻坚战。

  按照《北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案(2017-2020年)》部署,聚焦“三城一区”建设、对接重大科技计划、推进全面创新改革与中关村先行先试、集聚培养顶尖人才、构建京津冀协同创新共同体、推进科技成果转化6大任务,加强全国科技创新中心建设。2017年215项任务和项目顺利实施,年度目标完成率超过96%;2018年224项任务和项目正有序有力推进。

北京全国科技创新中心建设全面提速

北京全国科技创新中心建设全面提速

北京全国科技创新中心建设全面提速

北京全国科技创新中心建设全面提速

北京全国科技创新中心建设全面提速

北京全国科技创新中心建设全面提速

(来源:识政)

相关新闻

2017年北京全国科技创新中心建设情况及2018年重点工作安排
  2017年,是北京全国科技创新中心建设全面推进、加油发力的一年。2017年部署启动的215项工作任务和重点项目全面推进,经第三方机构跟踪评价,完成率超过96%,科技创新中心建设取得了重要进展。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

×