打通政府服务“最后一公里”实现政府服务精准化

2018-09-26 11:09

  按照国务院办公厅关于基层政务公开标准化规范化试点工作要求,2017年以来,北京市政府办公厅会同东城、西城、朝阳、海定、昌平5个试点区和11个市级部门,试点差别化创新任务,打通政府服务“最后一公里”,努力实现精准服务。试点经验将在全市各级基层政府复制推广。目前,各试点区根据各自情况,各有侧重,试点工作进展良好。

打通政府服务“最后一公里”实现政府服务精准化

(来源:千龙网)

相关新闻

全市将推广五区基层政务公开试点经验
  在东城区,市民打开“市民随手拍”手机APP,可以通过照片、视频、语音、文字等随时随地举报违法建设、占道经营等行为,上传到东城区网格化服务管理平台的问题将由中心下派到专业部门处置,实现了城市管理问题举报、受理的移动端上报。市民还可在APP上实时追踪最新进展,不满意可直接“差评”。据悉,截至7月初,平台共受理2148件举报问题,处理完毕1793件。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?