一图读懂最强整治!北京警方启动“一控两防”货车违法专项整治行动

2017-08-11 16:37

  为严格控制货运车辆违法上路行驶,防范因货车违法上路和尾气排放超标造成的严重空气污染,防范重特大交通事故的发生,即日起交管部门将在全市范围内开展“一控两防”货运车辆专项整治工作。所谓一控两防,指的是严格控制货运车辆违法上路行驶,防范因货车违法上路和尾气排放超标造成的严重空气污染,防范重特大交通事故的发生。

一图读懂最强整治!北京警方启动“一控两防”货车违法专项整治行动

(来源:北京市交管局)

相关新闻

交管部门启动货车违法专项整治 严管严查七大违法行为
  从交管部门获悉,为严格控制货运车辆违法上路行驶,有效防范因货车违法上路和尾气排放超标造成的严重空气污染,防范重特大交通事故的发生,即日起交管部门将在全市范围内开展“一控两防”货运车辆专项整治工作,重点打击整治影响公共安全的货运机动车7类严重违法行为,具体为:货运机动车故意遮挡、污损机动车号牌;货运机动车在高速公路上不按规定车道行驶;货运机动车违反装载规定(超长、超宽、超高、超载);货运机动车违反规定载客;货运机动车违反交通信号闯红灯;货运机动车在禁行时间、禁行路段行驶;驾驶报废车辆违法上路行驶;对存有上述7类违法行为的货运车辆一律严格纠正,高限处罚。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

×