当好东道主 文明迎峰会——首都文明办致广大市民的倡议书

日期:2018-08-27 09:16    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:当好东道主 文明迎峰会——首都文明办致广大市民的倡议书

亲爱的市民朋友们:

  金秋是收获的季节。9月初中非合作论坛北京峰会即将隆重举行,这是今年我国重要的一件外交盛事,对于推进中非各领域交流发展意义重大。为圆满完成党中央赋予北京市的服务保障任务,同时也充分展示首都国际化大都市建设成就和市民群众良好的精神风貌,首都文明办向全体市民发出倡议:

  热情友好迎宾朋。主动了解掌握有关非洲国家的风土人情、民俗习惯和社会发展情况,当好中非文化和友谊的传播使者;在工作生活和待人接物中,要说文明话、办文明事、做文明人,用得体的仪容、会心的微笑、温暖的问候,处处体现咱北京人有里有面的文明素养。

  文明礼让显品格。每年9月是京城最为拥堵的月份。恰逢会期,请您尽量少开车或不开车,外出时选择步行、骑行、公交等绿色出行方式,为峰会让出一条“绿色”通道;自觉遵守交规,不乱闯红灯、不横穿马路,不拥挤争抢,让礼让守序成为首都的一道靓丽风景。

  干净整洁建家园。房前屋后打扫干净,垃圾分类投放,保持整洁有序,落实好“门前三包”责任制;支持和参与“背街小巷整治”专项行动,从身边小事做起,人人争当街巷管家,让脚下的每一寸土地都靓起来。

  志愿服务展风采。秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,借鉴历次重大活动服务保障有益经验,不断拓展志愿服务领域,积极参与“V蓝北京”、“礼让斑马线”等文明引导行动;窗口服务单位要坚持诚信经营、周到服务,为与会的国际友人留下美好记忆。

  市民朋友们,同在蓝天下,共爱一个家。让我们共享文明成果,共建美好家园,共同营造优美整洁的社会环境和热烈祥和的社会氛围,为中非合作论坛北京峰会成功举办做出应有的贡献!

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?