陈吉宁会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨

日期:2018-11-08 10:15    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:陈吉宁会见美国盖茨基金会主席比尔·盖茨

  由北京市政府、清华大学和比尔及梅琳达·盖茨基金会共同发起并联合出资成立的全球健康药物研发中心11月7日迎来研发和运营团队正式入驻。市长陈吉宁在入驻仪式前会见了盖茨基金会联席主席比尔·盖茨。

  陈吉宁感谢盖茨基金会长期以来对北京市工作的支持和帮助。他说,北京有丰富的基础科研资源和高端人才,医疗资源聚集,临床水平高。我们把医药健康产业列为北京市重点发展的十大高精尖产业之一,并发布了医药健康协同创新三年行动计划,加速推动医药健康产业高质量发展。我们愿同盖茨基金会一道,以研发中心的投入运营为契机,对接优势资源,在创新药研发、临床试验、室内公共场所禁烟、厕所革命等领域拓展深化合作。希望盖茨基金会继续在京加大药物研发的投入,把更多医药健康新技术、新产品引入北京。我们将不断提升公共服务水平,持续优化营商环境,为研发中心的建设发展提供全方位支持。

  比尔·盖茨说,在北京市的大力支持下,全球健康药物研发中心项目进展迅速,在短短十几个月的时间里便从愿景变为现实。我们愿同北京市在临床研究和厕所新技术等方面开展务实合作,助力北京卫生健康事业发展,支持北京建设具有全球影响力的科技创新中心。

  会见后,陈吉宁与比尔·盖茨等一同为全球健康药物研发中心揭牌。清华大学校长邱勇、副市长殷勇、市政府秘书长靳伟参加会见和入驻仪式。(范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?