建言会主题:文化中心建设与提升城市魅力

建言会介绍

  北京应该是什么颜色?已经消失的古建筑要不要复建?如何以文化产业引领经济转型?8月3日上午,“共话十三五”规划首场专题建言会在京报集团举行,主题是“文化中心建设与提升城市魅力”。到场的19位被选中的建言代表中,既有市人大代表、政协委员,也有文艺家、企业家、应届毕业生。大家分别从各自熟悉的领域,为北京的文化建设献计献策。北京市委常委、宣传部长李伟在现场听取了大家的发言,并对大伙的建议做了回复。
王鹏:弘扬传统文化精神 打造文化创意之都
  继承传统,不能固守形式,而是要传承其中的精神。要通过社会普及教育与优秀的演出及独特的空间设计,让群众感受高雅生活,体味文化生活与内在精神的关系,改变群众的精神面貌和文化面貌,整体提升全社会的审美及文化素养。另外,优秀的演出剧目、美学空间、好的作品都是我们作为文化之都的有力名片……[详情]

查看更多