两页发言稿上写满“灵感”

来源:北京晚报 日期:2015-08-15

【字号      

  • 第四场建言会畅谈生态建设
  • 第四场建言会畅谈生态建设

  和前三场建言会一样,每位建言人的发言时间只有5分钟。为了这短短的5分钟,几乎每位发言人都准备了整整2页纸的发言稿。

  “恰当地评价,北京市的森林生态非常低劣,城区根本就没有森林,郊区和山区的森林,是绿得起来长不起来,一片片小老头儿山。”全国政协委员、中国工程院院士尹伟伦的发言稿上,关于加强森林的经营管理能力,被他画上了着重号和1、2、3的顺序号。

  “北京不少种了50年、60年的森林,直径就是10厘米、20厘米、30厘米,没有再大的了。”临发言前,尹伟伦又在发言稿上用铅笔写下了许多短句和数字,以让自己提出的建议更有理有据。当记者拿到他的发言稿时,2张A4纸的空白处,全部被铅笔字填满了。

  在现场,每一位发言人为了5分钟,平均都准备了2页纸的文字稿,端正地摆在面前。

 

分享到: