副市长林克庆给建言代表发荣誉证书 生态建设必须要做“加法”

来源:北京晚报 日期:2015-08-15

【字号      

  • 副市长林克庆给建言代表发荣誉证书
  • 副市长林克庆给建言代表发荣誉证书

  原标题:副市长林克庆给建言代表发荣誉证书 生态建设必须要做“加法”

  “刚才,大家提出了很多很好的意见建议,既有宏观层面的思考,也有务实可操作的实施路径,听后很有收获,得到了很多启发。这也让我深切地感受到了大家对我们生活的这座城市的热爱,既让我们感动,也让我们对于编制好‘十三五’规划信心倍增。”听完14位建言人的发言,北京市副市长林克庆先向大伙儿表达了感谢。

  林克庆表示,“十三五”期间,北京要在疏解非首都功能的同时,在生态建设方面做加法。一是要抓好造林绿化,千方百计增加城市绿量,努力把全市森林覆盖率再提高两个百分点以上,特别是平原地区的森林覆盖率再提高五个百分点;加强森林经营,不断提升林地质量;做好增彩延绿工作,延长绿期、增加景观色彩,为市民提供更优质的宜居景观。二是坚持节水优先,抓好水环境治理,加快研究制定第二个治污三年行动计划,把重点放在完善城乡结合部和农村地区基础设施、治理污水直排等方面。加强行政副中心、新城和小城镇污水处理设施的建设。

  林克庆说,加强北京的生态文明建设,必须在京津冀的大区域里统筹谋划实施。林业方面,重点是加强三地之间的生态廊道对接,协同推进区域性重大生态工程,共同建设一批跨地区、跨流域的国家公园,形成环首都国家公园,在更大范围内改善和提高区域生态承载能力。水务方面,通过三地密切协作,大力推进优化区域水资源配置、饮用水水源地保护、跨界河流综合治理、跨区域水生态修复和水污染联防联控等。

  会上,林克庆副市长还为参加建言会的每一名代表颁发了荣誉证书。这份证书是由中国书法家协会会员、北京晚报主编郭晋丽女士书写。

分享到: