建言会主题:加强城市治理与建设和谐宜居之都

建言会介绍

  9月24日,市“十三五”规划编制工作领导小组办公室组织召开“加强城市治理与建设和谐宜居之都”公众建言会。副市长张延昆出席会议并讲话,并为优秀建言人颁发荣誉证书。市民政局、市规划委、市市政市容委、市交通委、市农委、市社会办等市政府相关部门负责人与建言代表进行了面对面的交流。据介绍,本场建言会共邀请15位建言代表参加,包括市人大代表、市政协委员,市“十三五”规划专家咨询委的专家,以及前期参与公众建言活动的市民等。
王超:分类后的垃圾是真正的财富
  王超建议,加强具有操作性和对比性的垃圾分类回收宣传。比如在可回收垃圾桶上标识出一个塑料瓶,这个宣传的效果就不如写明“请将塑料瓶扭一扭后投入此桶”,再配有一个扭后体积迅速变小的对比照,这样既使公众在操作后加深了印象,又有了一个垃圾减量的感觉。另外也可以告知公众垃圾分类后的最终去向并加以对比,引导公众树立垃圾分类意识,培养健康的绿色生活方式。[详情]

查看更多