储建军:改革基层干部选拔任用机制

来源:北京晚报 日期:2015-09-24

【字号      

  建立环境秩序共同治理模式。以城管执法为主体,聘请保安、文明劝导员、社区志愿者督促门前三包、劝离游商、规范停车等。

  夯实社区自治基础。建立健全楼门自治制度,开展楼门文化建设,全面推广出租房屋契约化管理。

  改革干部选拔任用机制。街道党政一把手可考虑采取任期制,年底考核和任期考核可考虑在现行公务员考核制度的基础上,引进独立的第三方进行群众满意度测评,并进行纵向的比较,作为干部考核任用的重要依据。同时,加大街乡镇科以下干部交流轮岗的力度。推进基层协商民主,从每个社区选出最爱挑刺的群众意见领袖,搭建沟通交流平台,逐项反馈所提意见建议办理情况。

  针对基层治理存在的问题,建议调整基层执法体制机制,赋予街道一定的执法权限,在街道成立公安、城管、工商、食药、消防等部门联合执法办公室。

储建军:改革基层干部选拔任用机制

分享到: