徐会杰:尽快改造13号线等关键线路

来源:北京晚报 日期:2015-09-24

【字号      

  13号线连接北部大型居住区,近年来通过信号、供电系统局部改造,优化作业流程等一系列措施提高运输能力,行车间隔已达到2分40秒的极限能力,但运力与运量矛盾仍极为突出,高峰时段列车满载率超过120%。

  13号线运力瓶颈也制约着与之换乘的昌平线、15号线的运力提升,导致昌平线生命科学园至西二旗区段成为路网最为拥挤的区段,列车满载率高达140%。同样,15号线在望京西站与13号线衔接,其列车满载率也达到100%。

  因此,建议尽快对13号线进行整体运力提升设备改造,特别是对信号系统、供电系统进行更新改造。

  经过近年来逐步进行系统设备局部改造、增购车辆,到今年底,1号线、2号线、5号线、10号线基本能够实现最小行车间隔2分钟。

徐会杰:尽快改造13号线等关键线路

分享到: