建言会主题:科技创新中心建设与构建“高精尖”经济结构

建言会介绍

  8月8日,来自北京科技领域的19名工作者,参加北京市“十三五”规划第二场公众建言会,以“科技创新中心建设,构建‘高精尖’经济结构”为主题,为北京未来的发展建言献策。“十三五”规划编制公众参与活动已经开展三个多月了,截至8月7日,活动共收到约2.4万人的7619条公众建言,完成居民社会调查问卷19095份。8月8日来参加建言会的19名代表,包括市人大代表、市政协委员、市“十三五”规划专家咨询委的专家以及前期参与公众建言活动的市民,他们曾在建言中聚焦“互联网+”、“云计算”、“人工智能”、“智慧城市”等科技热词。
赵世奇:北京应大力促进人工智能产业发展
  北京是否能够把人工智能作为科技发展的重要方向。从国际人才引进、创新企业扶持、高校人才培养,以及人工智能产业快速落地方面,给予更多的支持。如能否在人才引进和激励政策制定上,向从事人工智能研究的科学家、企业家倾斜,为他们颁发顶尖科技人才绿卡;是否能够引导高校设立人工智能方面的学科,为未来储备更多的科技人才队伍等。[详情]

查看更多