1月26日市环保局总工程师于建华谈“提升空气质量”
分享
“市民对话一把手”访谈:提升空气质量
“市民对话一把手”访谈:提升空气质量

  未来几天,空气质量会持续优良状态吗?触目惊心的“红警”对治理重污染天气的作用到底有多大?今年还将有哪些有力措施助力空气质量改善?1月26日7:30-8:15市环保局总工程师于建华做客“市民对话一把手”和您共话“提升空气质量”!内容看点:春节期间空气状况如何?到底北京雾霾的主要真凶是谁?本专题将为您详解。

要点详解

春节期间空气状况如何?
  从往年的统计来看,一般过年时候,有利条件是有一定人会出京回家,在京人口有所减少,交通和生产的活动强度有所下降,这是对于空气质量利好的消息。
更多>>

解惑

触目惊心的“红警”对治理重污染天气的作用到底有多大?
红警是不是基于一定的条件?现在制定的红警标准精准吗?
到底北京雾霾的主要真凶是谁?
更多>>

网友关切回应

小时候,家家都是煤炉子,那个时候雾霾也没有这么重啊?
  70年代、80年代北京有多少人口,北京有多大的燃煤量,北京二环以里叫城区二环以外是不是就没有什么其他的这些建筑、供暖,可能在过去大家也说。
我觉得好多城市都有特别多的车,不也有的没有污染,就是怎么一回事?
  机动车是主要的污染物,对于国外发达大都市机动车都是主要的污染来源。可能大家反复也说,国外大都市的空气质量很好,在这个过程中两方面看这个问题。
更多>>
“一把手”访谈

市民对话一把手系列解读专题

更多>>

相关专题

更多>>