“市民对话一把手”节目本周启动 16名市民代表将走进电视演播厅直面“一把手”

来源:首都之窗 日期:2017-07-24

【字号      
分享到:

  “市民对话一把手·砥砺奋进的北京”大型系列直播访谈特别节目将在7月24日-7月27日与广大市民见面。市发展改革委、市科委、市文物局等十个单位的“一把手”将在8期节目中就疏解非首都功能、“三城一区”建设、传承保护古都风貌等热点话题与广大市民沟通对话,届时市民可以通过多种渠道向“一把手”们提问。据悉,本次节目将首次邀请16名市民代表走进北京电视台演播厅,与“一把手”面对面沟通互动。

  “市民对话一把手”节目由市政府办公厅主办,北京广播电视台所属北京电台、北京电视台、北京新媒体集团“北京时间”和首都之窗、千龙网、北京发布联合制作播出。2017年7月初,“北京时间”联合首都之窗、千龙网、北京发布等平台共同推出了“汇集众智、请您@‘一把手’”网络建议征集活动,并通过搭建街头移动小亭录制视频、入社区现场调查采访等方式征集市民关心的问题和意见建议,受到广大市民的关注。据初步统计,最受市民关注的话题是“疏解非首都功能”,清洁空气行动、健康北京建设、背街小巷整治提升、架空线入地、提升生活性服务业品质等方面工作也备受关注。“一把手”们届时将针对市民们的问题进行权威解答。

  7月24日-7月27日每天19:30到21:00,将播出8期节目(每天2期),市发展改革委、市规划国土委、通州区政府、市科委、市环保局、市城市管理委、市商务委、市社会办、市卫生计生委、市文物局等十个单位的“一把手”将陆续走进北京电视台演播厅,通过电视、电波、视频、网络、客户端等多种形式,与市民对话沟通。节目将在北京电视台新闻频道、北京电台FM107.3、AM1026频道、首都之窗、千龙网和北京时间同步直播。

  链接:

节目排期表

日 期

主 题

邀请单位

7月24日
(星期一)

坚定不移疏解非首都功能

市发展改革委

高水平规划建设城市副中心

市规划国土委、
通州区政府

7月25日
(星期二)

全力抓好“三城一区”建设

市科委

清洁空气在行动

市环保局

7月26日
(星期三)

提升城市精细化管理水平

市城市管理委

提升生活性服务业品质

市商务委、市社会办

7月27日
(星期四)

建设健康北京

市卫生计生委

传承保护古都风貌

市文物局

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×