2017年 京津冀政协将联合协商

来源:北京晚报 日期:2017-01-13 17:43

【字号      
分享到:

  2017年市政协将坚持突出重点,着力提高协商成效。就“进一步深化服务业供给侧改革,不断提升生活性服务业品质”、“以三个科学城建设为抓手,推进全国科技创新中心建设”、“加强历史文化遗产保护,推进历史文化名城建设”、“加大统筹力度,疏解中心城区人口”、“加强静态交通治理,缓解城区交通拥堵”、“加大水污染治理力度,不断改善生态环境质量”等,召开议政性常委会议、议政性主席会议、议政会进行协商;就旅游条例的修订开展立法协商。对全市重大公共政策,在出台前采取灵活多样的形式开展协商。联合津、冀政协就区域水环境治理开展协商。

  2017年市政协将坚持履职为民,着力促进改革发展和民生改善。围绕事关首都改革发展的重大问题和涉及人民群众切身利益的热点难点问题,积极开展议政建言活动。就城市副中心规划、深化国资国企改革、防范金融风险、增强民间投资活力、房地产市场调控、军民融合创新发展、京津冀湿地生态环境保护等,通过对口、界别、提案等议政协商形式,积极为科学决策提供参考。就PM2.5治理阶段性目标、棚户区改造进展、医药卫生体制改革政策、教育文化和养老服务有效供给、食品安全监管、电商诚信体系建设等问题,组织开展专题调研、视察考察、座谈研讨、情况通报等活动,积极协助党委政府察民情、解民忧、惠民生。

  2017年市政协还将坚持问题导向,着力加强和改进民主监督。发挥各民主监督组作用,围绕重大项目绩效管理、社保基金和政府性基金规范管理、地下空间治理、架空线入地、社会调解工作等,开展专项监督。围绕“放管服”落实情况、低收入农户精准帮扶、居住证制度实施等开展监督性调研考察。(孙颖)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?