2016年 全民健身条例改了53处

来源:北京晚报 日期:2017-01-13 17:44

【字号      
分享到:

  吉林在报告中提到,2016年市政协深入协商建言,围绕综合性重大议题通过议政性常委会议进行协商。联合各党派团体和各区政协,就城市管理深入调查研究,广泛协商论证,提出统筹疏解非首都功能和提升核心功能等26条意见建议,相关建议在中共北京市委、市政府出台的《全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》中得到采纳吸收。

  市政协选择重点热点议题通过议政性主席会议进行协商。针对城市副中心建设,分专题、分领域进行调研论证,提出明确副中心功能定位、注重基础设施和公共服务先行等28条意见建议,为高水平规划建设城市副中心提供智力支持。针对京津冀产业对接,深入了解疏解与承接实际问题,从土地、人员、资金、税收等方面,提出18条意见建议。针对全面放开“二孩”后政策衔接,围绕妇幼保健、教育资源供给等群众关切的问题,提出10个方面27条建议,推动政策在实施中不断完善。

  聚焦城市治理难点议题通过议政会进行协商。针对空气重污染、交通拥堵等“大城市病”治理难题,提出强化机动车燃油污染治理、加大农村散煤治理、降低机动车使用强度、提高公交便捷服务水平等13个方面意见建议。针对专业性强的具体问题通过协商恳谈会进行协商。就年度经济形势、产业转型升级、全面实施“营改增”、供给侧结构性改革、城市公共空间设施管理、全国文化中心建设、高技能人才队伍建设、人口管理体制机制、养老服务供给、竞技体育发展、民间社团对外交流等召开协商恳谈会11次,共计160人次委员与24个政府部门互动交流,提出61条意见建议,促进认识在交流中深化、分歧在讨论中趋同、共识在协商中增进。

  着力推进提案办理协商。市领导主持召开党派提案交办会,首次领衔办理9件重点提案,发挥了重要引领示范作用。召开两次提案办理协商会,推动雾霾治理、医养结合方面35件重点提案的办理落实。

  积极开展立法协商。在中共北京市委领导和市人大常委会、市政府支持下,不断完善立法协商工作机制,着力提高立法协商质量。就全民健身条例修订,在各界别委员中开展协商,参与的委员共632人次,组织专家学者深入研讨论证,形成主要意见建议48条。根据委员所提意见,条例草案有28个条文、53处内容作了修改完善。就政府规章制定办法、实施《居住证暂行条例》办法等4部政府规章草案在有关专委会开展协商,取得良好效果。(孙颖)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?