全力保障2017年全国“两会”顺利召开
图说2017年政府工作报告
图说2017年政府工作报告

  第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于2017年3月5日和3月3日在北京开幕。北京在安保、用车、餐饮、消防、急救等各领域提供高标准服务保障,确保“两会”圆满顺利。

“两会”要闻

十二届全国人大五次会议在京闭幕
更多>>

保障工作

更多>>

特别提示

交管部门提醒:全国两会期间合理安排交通出行
  会议期间,市交管部门将最大限度合并会议交通路线,尽量避开繁华地区,科学设定会议车辆的行车路线,合理编排车队出发时间和运行次序,精确把握车队运行速度。
两会期间7条公交线路将适时采取临时调度措施
  全国“两会”期间,交管部门将对天安门东、西侧路适时采取临时交通管制。交通管制期间,公交集团将对途经天安门广场周边的2路、5路等7条公交线路采取临时调度措施。
3月1日起本市禁飞“低慢小”航空器
  3月1日零时至3月16日24时,在以天安门广场为中心的200公里半径范围内,禁止一切单位、组织和个人利用低慢小航空器进行各类体育广告娱乐性飞行活动。
全国“两会”期间交通提示
  3月3日15时,将在人民大会堂举行全国政协十二届五次会议开幕式。多条道路采取临时交通管理措施。请提前避开以上路段,选择其他路线绕行。
3月1日至3月18日本市禁止运载危化品车辆行驶
  自2017年3月1日0时至2017年3月18日24时,全天禁止运载危险化学品(含剧毒化学品)车辆在本市行政区域内道路行驶。
全国两会期间进京快件须实名并100%过机安检
  国家邮政局日前下发通知,要求做好全国两会期间邮政、快递服务和安全工作。通知要求,全国两会期间,对寄往北京的邮件、快件实行100%过机安检。
更多>>

“两会”评述

更多>>

通知公告

更多>>