【措施】依申请公开促进依法行政相关情况
【字号      
分享到:

  本市积极贯彻落实《2017年政务公开工作要点》(国办发〔2017〕24号)“依法规范依申请公开工作”要求,把依申请公开工作作为检验依法行政情况的重要手段。在政府信息依申请公开办理工作中,及时发现存在的问题,并提出工作建议,有力促进了本市依法行政工作。

  一是石景山区政府办对工作中发现的涉密信息定密程序不规范问题,提出工作建议,进一步统筹完善全区定密工作。二是市环保局对工作中发现的环保审批程序不规范问题,启动相关部门联动机制,提前化解社会矛盾。三是市发展改革委、市财政局等部门针对工作中发现的协议内容不规范、文件未及时清理等问题,及时提出工作建议,促进相关部门积极履职。四是市经济信息化委、市工商局、市食品药品监管局、西城区园林绿化局等单位对工作中发现的网络安全管理、消费者权益受损、举报奖励发放不及时、非法占用绿地等问题,及时提出工作建议,加强行业管理或行政执法检查。五是市规划国土委、市住房城乡建设委、平谷区政府办等单位对工作中发现的档案留存、发函程序及格式不规范、代办服务站程序繁琐等问题,提出工作建议,进一步加强内部工作规范。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?